中央人民政府  四川省人民政府 99彩主管  繁体  3G无线门户  无障碍浏览    
 
  网站首页 甘孜概况 政府领导 甘孜新闻 信息公开 办事服务 甘孜旅游 专题报道
2018年州人民检察院预算信息公开
中国甘孜门户网站 99彩主管 www.yj7hr.com.cn 2018年01月22日 来源:查看原文

99彩主管 www.yj7hr.com.cn    2018年甘孜州人民检察院   

 部门预算情况说明

 

 

一、    本单位机构设置情况

现有内设机构20个,包括办公室、政治部、干部处、宣传教育处、警务处、侦查监督处、公诉处、刑事执行检察局、驻甘孜州监狱检察室、驻甘孜州看守所检察室、民事行政检察处、控告申诉检察处、检察技术处、法律政策研究室、监察处、计划财务装备处、信息通讯处、生态资源检察局、人民监督工作办公室、案件管理办公室、未成年人刑事检察处。

二、    部门职责情况

甘孜州人民检察院是国家的法律监督机关,领导全州各县人民检察院的工作,对甘孜州人民代表大会及其常务委员会负责并报告工作,其主要职责是:

(一)依法向甘孜藏族自治州人民代表大会及其常务委员会提出议案。

(二)领导全州各县人民检察院的工作;根据最高人民检察院和四川省人民检察院确定的工作方针,部署全州检察工作任务。

(三)对判国案、分裂国家案以及严重破坏国家法律、法令、政策、政令统一实施的重大犯罪案件,依法行使检察权。

(四)对全州重大刑事犯罪案件依法审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉;领导全州县级人民检察院开展对刑事犯罪案件的审查批准逮捕、决定逮捕、提起公诉工作。    (六)领导全州县级人民检察院开展依法对刑事诉讼、民事审判和行政诉讼实行法律监督。

(七)领导全州县级人民检察院依法对执行机关刑罚执行活动是否合法实行监督。

(八)对同级人民法院已经发生法律效力但确有错误的判决和裁定,依法提请省人民检察院向省人民法院提起抗诉,对下级人民法院已经发生法律效力、确有错误的判决和裁定,依法向同级人民法律提起抗诉。

(九)对全州县级人民检察院在行使检察权中作出的决定进行审查,纠正错误的决定。

(十)受理单位和个人报案、控告、申诉和举报,接受犯罪嫌疑人的自首。领导全州检察机关的举报工作。

   (十一)规划和指导全州检察机关的技术、通讯专网建设、信息网络工作和物证检验、鉴定、审查复核工作。

(十二)负责对全州检察工作中具体运用法律的问题进行调查研究;指导全州检察机关政策法律理论研究工作,推动检察改革。

(十三)负责全州检察机关的队伍建设和思想政治工作;依法管理检察官及其他检察人员的工作;协同州级机构编制管理部门管理全州检察机关的机构设置和人员编制,制定相关人员管理办法。

(十四)提请甘孜州人民代表大会常务委员会决定任免甘孜州人民检察院的副检察长、检察委员会委员、检察员;协同地方党委管理和考核县级人民检察院的检察长、副检察长;提请甘孜州人民代表大会常务委员会批准或不批准县级人民检察院检察长的任免;建议甘孜州人大常务委员会撤换下级人民检察院的检察长。

(十五)组织指导全州检察机关干部培训工作,规划和指导检察机关培训基地、师资队伍建设等工作。

(十六)规划和指导全州检察机关的计划财务装备工作。(十七)管理本机关的检察官、书记员、司法警察和工勤人员。

(十八)开展司法协助和跨州区域的案件协查工作。

(十九)负责其他应当由州人民检察院承办的事项。

三、预算收支增减变化

2018年部门预算收入总数2361.25万元,较2017年部门预算收入总数 1993.01万元,增加18.47%;2018年部门预算支出总数2361.25万元,较2017年部门预算支出总数1993.01万元,增加18.47%。

四、机关运行经费

2018年部门预算基本支出预算总数2175.25万元,其中:人员支出1815.49万元,公用支出359.76万元。

2018年部门专项支出预算总额186万元,其中:1、办案专项经费125万元,2司法求助专项经费6万元,3、应急维稳处突经费50万元,4、机关基层党组织活动经费5万元。

五、三公经费增减变动原因

2018年使用财政拨款安排三公经费预算总额为64.75万元,较201763.48年万元,与上年预算增加1.27万元。

因公出国(境)经费, 较上年   万元,与上年**

公务接待费 6.35万元,较上年 5.88万元,与上年增加0.47万元,

公务用车购置及运行费 58.40万元,较上年 57.60 万元, 与上年增加0.8万元。

六、政府采购等情况说明

2018年安排政府采购预算 0 千元。

七、名词解释

   1.基本支出:指为保证机构正常运转,完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。
  2.项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。
  3.“三公”经费:是指部门用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的费用、如:交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出。
  4.机关运行经费:为保障单位运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费一般设备购置费等费用开支。

  

 

附件>>
2018年州检查院预算信息公开表格.xls
 
 
 
邮箱
 
 
联系我们 | 使用帮助 | 网站地图
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府
承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
甘公网安备513307990200001号
网站标识码:5133000010
  • 江西省上半年GDP同比增长9% 2018-12-11
  • 不断变化包括不断转换套路。拳击不是你的强项就可来散打等你的强项嘛,实在不行就使拌子。 2018-12-11
  • 国务院印发《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》 2018-12-11
  • 日照钢铁控股集团有限公司 2018-12-11
  • 受“闰月”影响今年端午节比去年“晚”了19天 2018-12-10
  • 水果呵护男性健康 葡萄荔枝莲子白果要多吃 2018-12-10
  • 【新媒体矩阵】河北经济网 2018-12-09
  • 愿潇湘玉竹版主“(农历)五月平安”、“端午节安康”![微笑]这样的祝福是最确切的[哈哈] 2018-12-09
  • 哈佛大学被指招生歧视 亚裔生录取率大打折 2018-12-09
  • 发挥自身优势 奋力走在前列——习近平总书记在山东考察回访记 2018-12-08
  • 埃德华多·萨瓦林:半路分手的脸书创始人 2018-12-08
  • 我们从无到有,从弱到强,从跟跑到领跑,几代人付出了无数的心血和汗水,才有了今天的成就。是你们流淌的每一滴汗水,汇聚成如今奔腾不息的洪流,向在祖国发展建设各条战线 2018-12-08
  • 《火影忍者》中尾兽的特殊能力 尾巴多不代表实力强 2018-12-07
  • 民族团结一家亲师徒名分兄弟情 2018-12-07
  • 人人都能享用绿豆汤吗 关于绿豆汤的禁忌你得知道 2018-12-06
  • 531| 516| 31| 553| 482| 110| 465| 811| 599| 670|