中国甘孜 | 99彩主管
甘孜藏族自治州科学技术和知识产权局
机构职能  

  根据《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发<甘孜藏族自治州人民政府机构改革方案>的通知》(川委厅〔201039号),设立甘孜藏族自治州科学技术和知识产权局(简称州科学技术和知识产权局),为州政府工作部门。
  一、职责调整
 ?。ㄒ唬┤∠延芍菡既∠男姓笈孪?。
 ?。ǘ┙胁匾┫执萍疾盗斓夹∽榘旃抑霸鸹菸郎郑ㄖ葜胁匾揭┕芾砭郑?。
 ?。ㄈ┏械9铱萍疾?、省科技厅和国家及省知识产权局批准的科技支撑计划项目、知识产权试点项目的实施管理职责、科技成果推广和技术市场的管理职责。
 ?。ㄋ模┘忧靠萍冀焦ぷ鞯暮旯酃芾砗屯吵镄髦霸?,优化科技资源配置。
 ?。ㄎ澹┘忧靠萍贾卮笞ㄏ钭橹凳┳酆掀胶獾那M分霸?,加快全州创新体系建设。
 ?。┘忧咳葜恫ǖ拇丛?、运用、管理和?;すぷ?。
  二、主要职责
 ?。ㄒ唬┕岢怪葱泄铱蒲Ъ际醴⒄?、知识产权的方针政策、法律法规;拟订全州科学技术和知识产权的政策措施,并组织实施和监督检查。
 ?。ǘ┠舛┖褪凳┤菘蒲Ъ际鹾椭恫ǚ⒄拐铰院凸婊?,提出全州科学技术和知识产权发展的重大布局和优先领域建议。拟订并实施科技支撑计 划、重点基础研究计划、软科学研究计划,统筹协调基础研究、前沿技术研究、重大社会公益性技术研究及关键技术、共性技术研究,牵头组织经济社会发展重要领域的重大关键技术攻关。
 ?。ㄈ┩平荽葱绿逑到ㄉ?,会同有关部门拟订促进产学研结合的政策措施,提出科研条件保障规划和政策措施,推进科技基础条件平台(基地)建设和科技资源共享,推动专利技术产业化,拟订专利技术开发与实施转化的政策措施。
 ?。ㄋ模└涸鹂蒲Ъ际鹾椭恫ㄌ逯聘母锕ぷ?,提出科研机构布局建议,会同有关部门拟订全州科技、知识产权人才队伍建设规划,会同相关部门负责党政一把手抓第一生产力目标责任制的考核工作。
 ?。ㄎ澹└涸鹂萍贾卮笞ㄏ钍凳┲械姆桨嘎壑?、综合平衡、评估验收,提出科技重大专项实施中的调整建议,负责对全州重大引进或投产项目进行知识产权评审。
 ?。└涸鸩棵旁に阒械目蒲Ъ际鹾椭恫ň言ぞ鏊慵熬咽褂玫募喽焦芾?,会同有关部门提出强化科技投入及优化科技资源配置的政策措施。负责专利申请,推荐、选择专利专项资金的使用项目。
 ?。ㄆ撸┗嵬泄夭棵拍舛└咝录际醪导霸扒⒄购椭恫ㄊ缘?、示范园区发展的规划和政策措施,指导高新技术产业开发园区、基地的建设。负责知识产权试点、示范园区管理,组织高新技术企业认定和复审,推动企业自主创新能力建设。
 ?。ò耍┠舛┛蒲Ъ际醮俳┐搴蜕缁岱⒄沟恼叽胧?,指导农业科技园区和可持续发展实验区建设,促进以改善民生为重点的农村建设和社会事业发展。
 ?。ň牛┠舛┛萍汲晒乒?、科技奖励、促进技术市场和科技中介组织发展的政策措施,负责科技成果鉴定、登记、统计,指导科技成果转化工作;负责州科学技术奖的评审和奖励的管理,负责科技成果管理、科技保密以及技术市场工作,指导科技和知识产权中介组织建设。
 ?。ㄊ┠舛┛蒲Ъ际跗占肮婊?,负责科学技术普及工作,指导、协调科普活动和科技宣传,推进科普能力建设,承??萍计拦拦芾砗涂萍纪臣乒ぷ?。负责科技、专利信息管理工作,指导信息开发利用。
 ?。ㄊ唬┣M啡葜恫ū;すぷ?,指导各县和企事业单位的专利工作,依法调处专利纠纷案件,组织查处假冒专利行为。
 ?。ㄊ└涸鹑萦牍始湟约案郯奶ǖ厍目萍己献饔虢涣?,组织实施国际科技合作计划并承??萍荚南喙毓ぷ?。指导、监督管理全州涉外知识产权事宜。
 ?。ㄊ┏械V菡嫉挠泄匦姓笈孪?。
 ?。ㄊ模┏邪熘菡话斓钠渌孪?。
  三、内设机构
  根据上述职责,甘孜州科学技术和知识产权局设5个内设机构:
 ?。ㄒ唬┌旃?。
  综合协调机关政务工作;负责机关文秘、会务、信息、财务、档案、信访、综治、维稳、保密、党风廉政、电子政务、效能建设、督查督办、国有资产 管理、目标管理、后勤保障等工作;负责机关和直属单位机构编制、人事管理和离退休人员的管理服务工作;承担自然科学研究系列专业技术职称申报评审的相关工作。
 ?。ǘ┓⒄构婊疲ǜ首沃萆Υ俳行模?。
  拟订科技和知识产权发展战略及中长期规划;编制科技和知识产权年度计划,提出科技和专利实施计划经费配置建议;承??萍计拦?、科技统计工作; 提出科研条件保障的规划和政策建议,推进科技基础条件平台建设;组织实施重点基础研究发展计划;负责依法行政和政务服务事项的监督检查,承担规范性文件的审核工作;会同有关部门开展对党政一把手抓第一生产力目标责任制的考核工作;组织社会科技力量为企业提供以技术为主的综合配套服务,组织企业与科研开发机 构的交流与合作,组织新技术的开发应用、示范推广;指导科技中介机构的工作。
 ?。ㄈ┡┐蹇萍脊芾砜?。
  拟订农牧区科技发展及科普工作的规划、计划和政策措施并组织实施;指导农村科技产业、农业科技示范基地、农业科技园区工作及先进适用技术的试 点示范、成果推广工作;指导科技扶贫、科技兴农工作;负责科技进步县的考核和推荐工作;开展先进农业技术组装配套;指导农村科技综合开发和农业产业化试点工作;负责科技特派员、科技培训和科学技术普及工作。
 ?。ㄋ模┥缁岱⒄箍疲ǜ咝录际蹩疲?。
  拟订社会发展领域、工业及高新技术产业发展规划、计划和政策措施并组织实施;指导涉及人口健康、环境、资源、公共安全等领域科技工作;指导企 业科技创新试点、示范工作;管理、审查、申报省级高新技术企业、科技型企业和具有自主知识产权的创新产品;负责州级高新技术企业、科技型企业和高新技术产品的认定、管理工作;协助企业导入新技术、新产品和新工艺;指导工业科技产业园区的工作;联系科技民营企业;负责对外交流与合作事务及科技外事工作;指导 中藏药产业发展相关科技研发和知识产权?;すぷ?。
 ?。ㄎ澹┲恫ê统晒芾砜?。
  编制并组织实施知识产权战略及专利工作、成果管理中长期发展规划和计划;拟订知识产权与专利、成果管理、科技奖励、促进技术市场发展的有关政 策、措施;负责知识产权的宣传、管理、?;ず妥ぷ?;指导企事业单位专利工作,组织开展专利试点和专利技术转化及产业化工作;依法开展专利执法,调处专利侵权纠纷;负责专利申请及资助资金的监督管理;统筹协调涉外知识产权事宜;负责科技成果的鉴定、登记、统计;负责州科学技术奖的评审,办理省级科技进步 奖的推荐工作;指导科技成果转化工作;负责技术市场、科技保密及技术出口的管理、审核工作;指导技术合同的认定、登记、管理及其纠纷的调解;负责技术商品交易活动的组织、管理工作;指导知识产权中介机构的工作;承担州知识产权工作领导小组办公室日常工作。
  四、人员编制和领导职数
  甘孜州科学技术和知识产权局机关行政编制16名。其中:局长1名,副局长2名;正科级领导职数5名,副科级领导职数4名。
  州纪委、监察局派驻纪检、监察机构及人员编制按甘委办〔200820号文件规定执行。
  机关工勤人员控制数2名。
  五、其他事项
  所属事业单位的设置、职责和编制事项另行规定。
  六、附则
  本规定由中共甘孜州委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共甘孜州委机构编制委员会办公室按规定程序办理。
 

 
    联系方式
单位名称: 甘孜藏族自治州科学技术和知识产权局
联系地址: 甘孜州政府第二办公区二楼
邮政编码: 626000
电话号码:
传真号码:
网站地址: www.gzzkjj.gov.cn
 
    领导班子
局 长:四郎拥吉
副局长:汪洋
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府 承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
  • 江西省上半年GDP同比增长9% 2018-12-11
  • 不断变化包括不断转换套路。拳击不是你的强项就可来散打等你的强项嘛,实在不行就使拌子。 2018-12-11
  • 国务院印发《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》 2018-12-11
  • 日照钢铁控股集团有限公司 2018-12-11
  • 受“闰月”影响今年端午节比去年“晚”了19天 2018-12-10
  • 水果呵护男性健康 葡萄荔枝莲子白果要多吃 2018-12-10
  • 【新媒体矩阵】河北经济网 2018-12-09
  • 愿潇湘玉竹版主“(农历)五月平安”、“端午节安康”![微笑]这样的祝福是最确切的[哈哈] 2018-12-09
  • 哈佛大学被指招生歧视 亚裔生录取率大打折 2018-12-09
  • 发挥自身优势 奋力走在前列——习近平总书记在山东考察回访记 2018-12-08
  • 埃德华多·萨瓦林:半路分手的脸书创始人 2018-12-08
  • 我们从无到有,从弱到强,从跟跑到领跑,几代人付出了无数的心血和汗水,才有了今天的成就。是你们流淌的每一滴汗水,汇聚成如今奔腾不息的洪流,向在祖国发展建设各条战线 2018-12-08
  • 《火影忍者》中尾兽的特殊能力 尾巴多不代表实力强 2018-12-07
  • 民族团结一家亲师徒名分兄弟情 2018-12-07
  • 人人都能享用绿豆汤吗 关于绿豆汤的禁忌你得知道 2018-12-06
  • 481| 308| 753| 62| 461| 647| 909| 625| 104| 688|