中国甘孜 | 99彩主管
甘孜藏族自治州交通运输局
机构职能  

  根据《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发<甘孜藏族自治州人民政府机构改革方案>的通知》(川委厅〔201039 号),设立甘孜藏族自治州交通运输局(简称州交通运输局),为州政府工作部门。甘孜州交通运输局挂甘孜州民用机场管理局牌子。
  一、职责调整
 ?。ㄒ唬┙萁煌ň值闹霸?、原州规划和建设局承担的指导城市公共客运管理职责(含出租车行业管理)和原州民用机场管理局的职责整合划入州交通运输局。
 ?。ǘ┤∠?、下放已由州政府公布取消、下放的行政审批事项。
 ?。ㄈ┤∠费贩?、公路运输管理费、公路客货运输附加费等交通规费的管理职责。
 ?。ㄋ模┘忧孔酆显耸涮逑倒婊南谓?,促进各种运输方式协调发展。
 ?。ㄎ澹┘忧客吵锴蚝统窍缃煌ㄔ耸湫鞣⒄怪霸?,优先发展公共交通,大力发展农村交通,加快推进区域和城乡交通运输一体化。
 ?。┘忧拷煌ㄔ耸湫幸蛋踩喽焦芾砗徒煌ㄔ耸溆惫芾碇霸?。
 ?。ㄆ撸┘忧慷越煌ㄐ幸岛筒迪钅康恼斜晖侗昊疃募喽街捶?。
  二、主要职责
 ?。ㄒ唬┕岢怪葱泄?、省、州有关交通运输行业和民用航空的方针、政策、法律、法规?;嵬泄夭棵疟嘀迫葑酆显耸涮逑倒婊?,拟订并监督实施州交通运输行业发展政策,参与拟订全州物流业发展战略。
 ?。ǘ┠舛┤萁煌ㄔ耸涞胤叫怨嬲虏莅?,负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制。指导全州交通运输行业体制改革工作。
 ?。ㄈ┏械=煌ㄔ耸湫幸倒芾砗椭菽诨〖喙茉鹑?,依据国家、省、州的规定,组织制定全州交通运输政策、技术标准和运营规范并监督实施,负责州内机场营运市场监管,指导城乡客运管理和出租车行业管理工作,会同有关部门制定运输价格。
 ?。ㄋ模┏械K辖煌ò踩喙茉鹑?。负责水上交通管制、运输船舶及相关水上设施检验、登记和防止污染、救助打捞、通讯导航、危险品运输的监督管理工作。指导水上交通安全事故、船舶及相关水上设施污染事故的应急处置,依法组织或参与事故调查处理工作。
 ?。ㄎ澹└涸鹛岢鼋煌ㄔ耸湫幸倒潭ㄗ什蹲使婺:头较?、州财政性资金安排建议,按照规定权限审批、核准国家、省、州规划和年度计划规模内固定资产投资项目?;嵬泄夭棵拍舛┙煌ㄔ耸涔娣颜卟⒓喽绞凳?,提出有关财政、土地、价格等政策建议。
 ?。┏械=煌ńㄉ枋谐〖喙茉鹑?。拟订交通工程建设相关政策、制度并监督实施,组织协调交通重点工程建设和工程质量、安全生产监督管理工作。 负责对交通行业和产业项目的招标投标活动的监督执法。指导交通运输基础设施管理和维护,承担有关重要设施的管理和维护。指导交通运输行业特许经营管理,会同有关部门组织实施交通运输行业职业资格管理工作。
 ?。ㄆ撸┲傅冀煌ㄐ幸蛋踩陀惫芾砉ぷ?。组织协调国家、省、州重点物资和紧急客货运输,负责全州干线路网运行监测和协调。组织协调地方交通战备工作,承担国防动员有关工作。
 ?。ò耍┕岢构?、省、州交通运输科技政策并监督实施,组织科技开发。指导全州交通运输信息化建设,监测分析运行情况,开展相关统计工作,发布有关信息。指导交通行业环境?;ず徒谀芗跖殴ぷ?。
 ?。ň牛┲傅既萁煌ㄔ耸湫幸嫡猩桃使ぷ?。
 ?。ㄊ┏械V菡嫉挠泄匦姓笈孪?。
 ?。ㄊ唬┏邪熘菡话斓钠渌孪?。
  三、内设机构
  根据上述职责,甘孜州交通运输局设6个内设机构和政治部、甘孜州交通战备办公室。
 ?。ㄒ唬┌旃?。
  组织协调机关工作,负责文秘、政务信息、督办、提案办理、档案、政务值班;承担绩效管理、目标管理、政务公开、保密等工作;负责接待、处理群 众来信来访,督查督办信访案件,协调处理群众性上访事件,指导、协调各县交通部门信访工作;组织起草重要报告、综合性文件,承担有关重要会议的组织工作;指导交通运输行业精神文明建设及文明行业、单位创建工作。
 ?。ǘ┳酆瞎婊?。
  参与编制全州综合交通运输体系规划,研究拟订全州交通运输行业发展战略、投(融)资政策,组织拟订交通基础设施(机?。┙ㄉ韫婊?、中长期规 划、年度计划并监督实施;审核专用公路规划,参与拟订物流业发展战略和规划;承担重点建设项目的前期工作和后期评价工作,承担地方交通建设项目审查工作;承担公路、桥梁、隧道收取通行费、站卡设置的协调和管理以及经营权转让的行业管理工作;承担交通扶贫管理工作和交通运输的统计及预测工作。
 ?。ㄈ┙ㄉ韫芾砜?。
  组织拟订全州交通运输行业工程建设政策、制度,贯彻执行国家、省、州工程建设技术标准;监督工程建设项目的实施,维护交通建设市场秩序;承担 交通建设市场从业单位和从业人员的信用评价、资质管理工作;按权限承担国家、省、州重点交通工程项目设计文件审查、施工许可审查和竣工验收;负责对交通建设工程项目的招标投标活动的监督执法;监督国家、省、州重点交通工程建设的进度、质量、造价;指导县乡公路管理养护和相关交通设施的管理维护,协调国、省 干线和专用公路的管理和养护。
 ?。ㄋ模┌踩耸涔芾砜?。
  指导交通运输行业安全生产,负责交通运输应急管理工作;组织拟订交通安全生产政策和综合性安全生产、应急管理的相关制度并监督实施;指导交通 运输行业应急处置体系建设;组织实施安全管理目标责任考核,依法组织或参与交通安全事故调查处理及应急处置;承担社会治安综合治理和维稳工作。参与拟订综合运输发展战略,承担综合运输体系建设有关协调工作;组织拟订运输发展政策、发展规划、中长期计划及有关标准规范并监督实施;组织拟订城市公共客运的行业 管理政策、规范并监督实施;指导城市公交客运管理,参与城市公交有关设施建设的规划;指导出租汽车行业管理和城市公共客运服务质量监管工作;指导运输市场监督管理和客货运输及站场、车辆维修、汽车租赁、驾驶员培训等行业管理;组织协调重点运输、紧急客货运输,承担运输业经济运行分析,参与运输价格管理;指 导交通运输行业节能减排工作,承担物流市场有关管理工作;承担水上交通安全监管责任。
 ?。ㄎ澹┎莆窨?。
  组织拟订全州交通运输行业财务会计管理制度,编制交通运输行业中长期财务规划,指导监督交通运输行业会计核算、财务管理工作;承担交通专项资 金筹集、监督、管理和信贷的财务管理工作;承担局机关及直属单位财务收支预、决算管理和国有资本、国有资产的监督管理工作;承担行政事业性收费工作和局机关的财务管理。组织拟订全州交通运输行业审计工作制度并监督实施;依法监督本部门及所属单位的财务收支及其他经济活动;监督投资建设项目和专项资金使用。
 ?。┗」芾砜?。
  贯彻执行国家、省民用航空管理的法律、法规和政策,参与机场规划的编制和报批并配合组织实施;参与实施机场建设项目和州内拟建民用机场的前期 工作;贯彻执行并监督实施民航运行安全质量标准,对州内机场进行行业管理和监督;负责州内机场营运市场监管,协调机场航线、航班和地接地散工作。
  政治部是州交通运输局党委主管政治工作的机构,下设组织人事科和宣传教育科(政策法规科)2个正科级机构。
  组织人事科:指导局机关和直属单位党建、群团工作;制定局机关及直属单位思想政治工作相关制度并监督实施;承担局机关和直属单位机构编制、人 事管理、劳动工资和社会保险等工作;指导交通行业人才队伍建设、智力引进、专业技术等级的培训考核、劳动?;ぜ爸耙挡》乐喂ぷ?;管理全州交通行业职业资格、专业技术职称评审和聘用工作;负责局机关离退休人员管理服务工作,指导直属单位离退休人员管理服务工作;组织拟订交通运输行业教育发展规划、政策、制 度并监督实施,开展职业教育和相关培训工作。
  宣传教育科(政策法规科):组织开展行业政策调研,指导行业体制改革工作;承担依法行政工作的组织协调和督促指导;承担行政执法监督、行政复 议、行政应诉和规范性文件审核备案工作;指导交通运输行业行政执法工作;贯彻实施国家、省、州交通运输行政执法装备标准规范,管理交通运输执法证件,承办有关行政审批工作。承担行业新闻宣传及外宣工作,指导州交通运输行业职业道德建设及文化建设活动;组织实施交通运输科技项目、科技信息交流工作,组织重大 科技成果鉴定和评审、推广工作,承担交通运输行业有关标准、计量工作。
  甘孜州交通战备办公室(甘孜州?;ねㄐ畔呗钒踩旃遥?span lang="EN-US">
  主要职责:负责贯彻落实国家、省、州交通战备法律、法规,起草全州交通战备规章制度,制定实施意见和措施,规划全州国防交通路网布局,对州内 交通建设提出有关国防要求的建议;参与有关交通工程设施的勘测、设计、鉴(审)定和竣工验收,监督检查和协助组织有国防要求的贯彻落实;拟订国防交通保障计划,组织国防交通专业保障队伍,平时担负抢险救灾等突发事件的交通保障任务;负责全州的国防运力动员和运力征用,制定和实施全州国防交通物资储备计划, 调用国防交通物资;组织全州国防交通科学技术研究及其成果的推广、应用,负责全州?;ねㄐ畔呗钒踩ぷ鞯淖橹?、协调、检查督促工作,参与有关?;ねㄐ畔呗钒踩淖酆现卫砉ぷ?;指导、检查、监督全州交通、通信、邮政、民航等部门及各县的国防交通工作。
  四、人员编制和领导职数
  甘孜州交通运输局机关行政编制30名。其中:局长(州民用机场管理局局长)1名,副局长5名;交通战备办公室主任1名(由1名副局长兼任), 政治部主任1名,总工程师1名,安全总监1名;正科级领导职数10名(含政治部副主任1名、交通战备办公室副主任1名),副科级领导职数6名,离退休工作 人员编制3名。
  州纪委、监察局派驻纪检、监察机构及人员编制按甘委办〔200820号文件规定执行。
  五、其他事项
 ?。ㄒ唬┕赜诔鞘泄簧枋┙ㄉ璺矫娴闹霸鸱止?。州交通运输局负责指导城市公共交通的运营管理,州住房和城乡规划建设局负责指导城市公交设施的规划和建设。
 ?。ǘ┧羰乱档ノ坏纳柚?、职责和编制事项另行规定。
  六、附则
  本规定由中共甘孜州委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共甘孜州委机构编制委员会办公室按规定程序办理。 

 
    联系方式
单位名称: 甘孜藏族自治州交通运输局
联系地址: 甘孜州康定市东大街228号
邮政编码: 626000
电话号码: 0836-2811294
传真号码: 0836-2811451
网站地址: www.gzzjtj.gov.cn
 
    领导班子
局 长:王强
副局长:丁虹
副局长:倪子文
副局长:夏晓敏
副局长:李王斌
副局长:潘华(挂职两年)
总工程师:刘军儒
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府 承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
  • 江西省上半年GDP同比增长9% 2018-12-11
  • 不断变化包括不断转换套路。拳击不是你的强项就可来散打等你的强项嘛,实在不行就使拌子。 2018-12-11
  • 国务院印发《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》 2018-12-11
  • 日照钢铁控股集团有限公司 2018-12-11
  • 受“闰月”影响今年端午节比去年“晚”了19天 2018-12-10
  • 水果呵护男性健康 葡萄荔枝莲子白果要多吃 2018-12-10
  • 【新媒体矩阵】河北经济网 2018-12-09
  • 愿潇湘玉竹版主“(农历)五月平安”、“端午节安康”![微笑]这样的祝福是最确切的[哈哈] 2018-12-09
  • 哈佛大学被指招生歧视 亚裔生录取率大打折 2018-12-09
  • 发挥自身优势 奋力走在前列——习近平总书记在山东考察回访记 2018-12-08
  • 埃德华多·萨瓦林:半路分手的脸书创始人 2018-12-08
  • 我们从无到有,从弱到强,从跟跑到领跑,几代人付出了无数的心血和汗水,才有了今天的成就。是你们流淌的每一滴汗水,汇聚成如今奔腾不息的洪流,向在祖国发展建设各条战线 2018-12-08
  • 《火影忍者》中尾兽的特殊能力 尾巴多不代表实力强 2018-12-07
  • 民族团结一家亲师徒名分兄弟情 2018-12-07
  • 人人都能享用绿豆汤吗 关于绿豆汤的禁忌你得知道 2018-12-06
  • 219| 265| 563| 545| 443| 900| 429| 612| 830| 463|