中国甘孜 | 99彩主管
甘孜藏族自治州扶贫和移民工作局
机构职能  

  根据《中共四川省委办公厅四川省人民政府办公厅关于印发〈甘孜藏族自治州人民政府机构改革方案〉的通知》(川委厅〔201039号),设立甘孜藏族自治州扶贫和移民工作局(简称 州扶贫移民局),为州政府工作部门。甘孜州扶贫和移民工作局挂甘孜州两项资金和以工代赈办公室牌子。
  一、职责调整
 ?。ㄒ唬┙首沃莘銎犊⒘斓夹∽榘旃遥较钭式鸢旃?、以工代赈办公室)和原甘孜州人民政府大中型水电工程移民局的职责整合划入州扶贫移民局。
 ?。ǘ┤∠延芍菡既∠男姓笈孪?。
  二、主要职责
 ?。ㄒ唬┕岢怪葱泄曳銎犊⒑痛笾行退绻こ桃泼袂ńò仓煤秃笃诜龀值姆秸?、政策和法律、法规,拟订有关具体政策并组织实施。
 ?。ǘ┠舛┤莘銎犊⒅谐て诠婊湍甓燃苹?;组织、协调和指导全州扶贫开发工作;承担联络州外机构和组织在州定点扶贫和扶贫协作工作,组织扶贫开发对外交流与合作;指导州级机关对口帮扶工作。
 ?。ㄈ┏械7銎逗鸵泼褡式鸸芾碓鹑?,拟订全州扶贫和移民资金使用管理和项目管理办法,负责有关项目、资金、基金、物资的分配、管理、使用、稽查审计、绩效考评、统计监测等工作。
 ?。ㄋ模└涸鸱銎犊⒑鸵泼裾哐芯考靶畔⒐ぷ?,组织贫困人口、移民群众生产技能和劳动力转移培训,组织扶贫移民工作人员培训。
 ?。ㄎ澹┲贫ù笾行退绻こ桃泼窆ぷ髂甓燃苹?,管理、监督、协调全州大中型水利水电工程移民迁建安置实施工作,组织移民安置监督评估和州级验收,实施移民后期扶持工作。
 ?。└涸鸱銎犊⒑鸵泼裥欧媒哟?、处理、管理工作,协调、指导有关社会稳定工作,负责扶贫开发和移民安置、后期扶持政策宣传工作。
 ?。ㄆ撸┏械V莘銎犊⒘斓夹∽?、州革命老区建设领导小组的具体工作。
 ?。ò耍┕岢怪葱械澈凸矣泄亓较钭式鸸ぷ鞯姆秸?、政策、规定,制定全州两项资金项目(支援不发达地区发展资金和三州开发资金)中长期规划和年度计划,承担全州两项资金项目、资金的管理责任。
 ?。ň牛┕岢怪葱械澈凸矣泄匾怨ご夤ぷ鞯姆秸?、政策、规定,制定全州以工代赈中长期规划和年度计划,承担全州以工代赈资金、项目的管理责任。
 ?。ㄊ┏械V菡嫉挠泄匦姓笈孪?。
 ?。ㄊ唬┏邪熘菡话斓钠渌孪?。
  三、内设机构
  根据上述职责,甘孜州扶贫和移民工作局设11个内设机构:
 ?。ㄒ唬┌旃?。
  综合协调机关政务工作,拟订机关管理制度并组织实施;负责会议组织、公文处理、秘书事务、政务信息、政务公开、政务督办、效能建设、机要档案、安全保密、人事、综合治理、目标考核、机关财务和资产管理、后勤管理等机关日常工作。
 ?。ǘ┱叻ü婵疲ㄐ欧每疲?。
  拟订扶贫、移民工作地方性法规、规章和政策;负责宣传、信息公开和法规政策培训工作;承担相关行政复议、行政应诉和重要文稿的起草、审核工作;承担扶贫、移民信访接待、办转、调查回复、督查督办、综合协调工作,指导全州扶贫、移民有关信访维稳工作。
 ?。ㄈ┓銎豆婊钅靠?。 建立贫困人口识别机制和管理办法,编制扶贫开发规划,管理扶贫开发项目库;承担全州扶贫计划、资金和项目管理。
 ?。ㄋ模┓銎犊⒅傅伎疲ㄖ莘銎犊⒓案锩锨ㄉ璋旃遥?。
  承担特殊地区扶贫开发工作;组织、协调和指导连片扶贫区、水库淹没区扶贫开发工作;指导、组织、协调全州革命老区县的扶贫开发工作;监督、管理、实施革命老区扶贫资金和项目;承担贫困地区防灾减灾、灾后恢复重建工作。
 ?。ㄎ澹┥缁岱銎犊疲ǘ钥诎锓隹疲?。
  承担州外机构或组织在州定点扶贫和扶贫协作工作;拟订定点扶贫、对口帮扶工作方案并组织实施;组织指导行业扶贫,联系州级扶贫社团组织;指导扶贫工作国际交流合作和项目的实施。
 ?。┮泼窆婊仓每?。
  指导各类水利水电工程项目各阶段移民专题设计报告;拟订大中型水利水电工程移民安置概算细化分解方案和年度计划并组织、指导、监督实施;承办中型水利水电工程移民安置综合监理;组织参与大中型水利水电工程移民安置验收。
 ?。ㄆ撸┮泼窈笃诜龀挚?。
  指导编制大中型水利水电工程移民后期扶持规划;管理后期扶持基金、库区建设基金项目库;制定后期扶持年度计划并组织实施;负责组织实施水电开发惠民补助政策。
 ?。ò耍┎莆窨?。
  拟订本部门管理的移民资金年度计划,拟订移民资金财务制度、核算办法,负责移民资金核算管理、监督、检查工作;拟订全州扶贫、移民工作统计监测制度并组织实施;对扶贫、移民资金和项目的审核、评估及对外委托、实施等过程实施监督。
 ?。ň牛┓銎断钅慷讲榭?。
  负责监督检查全州扶贫移民、两项资金、以工代赈管理制度、工作程序、项目实施的落实情况;负责全州扶贫移民、两项资金、以工代赈项目绩效考 评;负责重点项目和重点工作的跟踪和督办;监督全州扶贫移民、两项资金、以工代赈项目和资金的落实情况;配合有关部门完成全州扶贫移民、两项资金、以工代赈资金的审计。
 ?。ㄊ┝较钭式鸸芾砜?。
  负责两资项目中长期规划和年度计划的编制、评估、审核、申报、下达和监管工作;负责两资项目绩效评估考核;负责两项资金项目成果的宣传;负责两资项目各项报表的统计工作;指导各县两资业务工作。
 ?。ㄊ唬┮怨ご饪?。
  拟订全州以工代赈中长期规划和年度计划并组织实施;负责以工代赈年度计划项目的审查、筛选、立项、申报、下达和检查验收;指导各县以工代赈具体业务工作;负责以工代赈各项报表的统计工作和成果宣传。
  四、人员编制和领导职数
  甘孜州扶贫和移民工作局机关行政编制36名。其中:局长(甘孜州两项资金和以工代赈办公室主任)1名,副局长4名;总工程师1名;正科级领导职数11名,副科级领导职数11名。
  州纪委、监察局派驻纪检、监察机构及人员编制按甘委办〔200820号文件规定执行。
  机关工勤人员控制数4名。
  五、其他事项
 ?。ㄒ唬┰首沃莘銎犊⒘斓夹∽榘旃宜舻呐嘌抵行暮驮首沃萑嗣裾笾行退绻こ桃泼窬炙襞嘌抵行?,划归甘孜藏族自治州扶贫和移民工作局管理。
 ?。ǘ┧羰乱档ノ徽衔首沃莘銎兑泼衽嘌抵行?,其机构的设置、职责和编制事项另行规定。
  六、附则
  本规定由中共甘孜州委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共甘孜州委机构编制委员会办公室按规定程序办理。

 
    联系方式
单位名称: 甘孜藏族自治州扶贫和移民工作局
联系地址: 甘孜州康定县炉城镇光明路23号
邮政编码: 626000
电话号码: 0836-2833250
传真号码:
网站地址: www.gzzfpymj.gov.cn
 
    领导班子
党组书记、局 长:杨庆华
局长助理:敬松(挂职)
党组成员、纪检组长:丁晓华
党组成员、副局长:穆撼
党组成员、副局长:陶勇
党组成员、副局长:安真
党组成员、副局长:王军
党组成员、总工程师:曾德成
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府 承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
  • 江西省上半年GDP同比增长9% 2018-12-11
  • 不断变化包括不断转换套路。拳击不是你的强项就可来散打等你的强项嘛,实在不行就使拌子。 2018-12-11
  • 国务院印发《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》 2018-12-11
  • 日照钢铁控股集团有限公司 2018-12-11
  • 受“闰月”影响今年端午节比去年“晚”了19天 2018-12-10
  • 水果呵护男性健康 葡萄荔枝莲子白果要多吃 2018-12-10
  • 【新媒体矩阵】河北经济网 2018-12-09
  • 愿潇湘玉竹版主“(农历)五月平安”、“端午节安康”![微笑]这样的祝福是最确切的[哈哈] 2018-12-09
  • 哈佛大学被指招生歧视 亚裔生录取率大打折 2018-12-09
  • 发挥自身优势 奋力走在前列——习近平总书记在山东考察回访记 2018-12-08
  • 埃德华多·萨瓦林:半路分手的脸书创始人 2018-12-08
  • 我们从无到有,从弱到强,从跟跑到领跑,几代人付出了无数的心血和汗水,才有了今天的成就。是你们流淌的每一滴汗水,汇聚成如今奔腾不息的洪流,向在祖国发展建设各条战线 2018-12-08
  • 《火影忍者》中尾兽的特殊能力 尾巴多不代表实力强 2018-12-07
  • 民族团结一家亲师徒名分兄弟情 2018-12-07
  • 人人都能享用绿豆汤吗 关于绿豆汤的禁忌你得知道 2018-12-06
  • 844| 80| 667| 956| 149| 680| 776| 496| 446| 569|