中国甘孜 | 99彩主管
甘孜藏族自治州食品药品监督管理局
机构职能  

  根据《中共四川省委办公厅 四川省人民政府办公厅关于印发〈甘孜藏族自治州人民政府机构改革方案〉的通知》(川委厅〔201039号),设立甘孜藏族自治州食品药品监督管理局(简称州食品药品监管局),为州政府工作部门。
  一、职责调整
 ?。ㄒ唬┤∠延芍菡既∠男姓笈孪?。
 ?。ǘ┙┢?、医疗器械等技术审评工作交给事业单位或社会中介组织。
 ?。ㄈ┙酆闲魇称钒踩?、组织查处食品安全重大事故的职责划给州卫生局。
 ?。ㄋ模┙菸郎殖械2鸵裥砜?,餐饮业、食堂等消费环节(以下简称消费环节)食品安全监管和保健食品、化妆品卫生监督管理的职责划入州食品药品监督管理局。
  二、主要职责
 ?。ㄒ唬┕岢怪葱泄液褪∫┢?、医疗器械、保健食品、化妆品和消费环节食品安全监督管理的方针、政策和法律、法规、规章,参与起草相关规范性文件和工作规划并监督实施。
 ?。ǘ└涸鹣鸦方诓鸵裥砜珊褪称钒踩喽焦芾?。监督实施消费环节食品安全管理规范,开展消费环节食品安全状况调查和监测工作,发布与消费环节食品安全监管有关的信息。
 ?。ㄈ└涸鸨=∈称?、化妆品监督管理工作。
 ?。ㄋ模└涸鹨┢?、医疗器械行政监督和技术监督,监督实施药品和医疗器械研制、生产、流通、使用过程的质量管理规范。监督管理药品、医疗器械质量安全。
 ?。ㄎ澹┘喽绞凳┕乙┢繁曜?、国家和行业医疗器械产品标准、保健食品市场准入标准,配合有关部门实施国家基本药物制度。监督实施处方药、非处方药分类管理制度,组织开展药品不良反应和医疗器械不良事件监测。
 ?。┳橹凳┲幸?、民族药质量标准和监督管理规范,监督实施中药材生产质量管理规范、中药饮片炮制规范和医院制剂规范,组织实施中药品种?;ぶ贫?,监管中药材专业市场。
 ?。ㄆ撸┮婪喙苈樽硪┢?、精神药品、毒性药品、放射性药品及特种药械。
 ?。ò耍┳橹榇ο鸦方谑称钒踩シㄐ形鸵┢?、医疗器械、保健食品、化妆品的研制、生产、流通、使用方面的违法行为。组织实施药品、医疗器械、保健食品的广告监测。
 ?。ň牛└涸鹨┭ёㄒ导际跞嗽迸嘌岛图绦逃芾砉ぷ?。
 ?。ㄊ┲傅几飨厥称芬┢酚泄胤矫娴募喽焦芾?、应急、稽查和信息化建设工作。
 ?。ㄊ唬┏械V菡嫉挠泄匦姓笈孪?。
 ?。ㄊ┏邪熘菡话斓钠渌孪?。
  三、内设机构
  根据上述职责,甘孜州食品药品监督管理局设 7个内设机构:
 ?。ㄒ唬┌旃?。
  承?;厝粘U窆ぷ?;负责文秘、会务、统计、信息、档案、目标管理、机要、保密、史志、社会治安综合治理和后勤服务工作;负责信访、新闻宣 传、议案提案办理、信息公开以及应急管理的组织协调等工作;负责机关和直属单位的机构编制、人事管理和离退休人员的管理服务工作;拟订教育培训计划并组织实施;负责执业药师资格考试、药学专业技术人员继续教育工作;协助有关部门做好执业药师资格考试工作;负责药品、医疗器械、保健食品、化妆品和消费环节食 品从业人员的培训、资格考试和健康体检工作。
 ?。ǘ┱叻ü婵疲ㄐ姓笈疲?。
  承担消费环节食品安全监管和药品、医疗器械、保健食品、化妆品监督管理重大问题的调查研究并提出相关政策建议;负责规范性文件的合法性审核及 备案工作;监督行政执法,承担行政复议、应诉、案件复核工作;负责药品、医疗器械、保健食品、化妆品和消费环节食品的行政许可受理、审核、发证工作。
 ?。ㄈ┦称钒踩喙芸?。
  负责消费环节食品安全监督管理工作;监督实施消费环节食品安全监督管理规范;负责消费环节食品安全状况调查、抽样和监测工作;发布与消费环节食品安全监管有关信息;负责消费环节食品安全事故的调查处理和应急处置工作;组织查处食品消费环节的违法行为。
 ?。ㄋ模┍=∈称坊逼芳喙芸?。
  负责保健食品、化妆品的监督管理;监督实施保健食品、化妆品有关管理规范,监督执行国家有关保健食品、化妆品标准;实施保健食品、化妆品安全 的抽样检测工作,开展保健食品、化妆品安全信息分析、预测并向社会发布相关信息;负责保健食品、化妆品质量安全事故的处理和应急处置工作;负责保健食品广告的监测工作;组织查处保健食品、化妆品方面的违法行为。
 ?。ㄎ澹┮┢钒踩喙芸疲ㄒ┢纷⒉峥疲?。
  监督实施国家药品、药用辅料标准、直接接触药品的包装材料和容器产品目录、药用要求和标准;负责药品生产、医疗机构制剂的日常监管工作;组织 实施基本药物目录管理制度;组织实施药品不良反应监测及合理用药工作;监督实施中药材生产、药品生产和医疗机构制剂等质量管理规范;依法监管麻醉药品、精神药品、毒性药品、放射性药品;负责药品(含特殊药品)不良事件的应急处理;组织查处药品生产领域的违法行为。
 ?。┮┢肥谐〖喙芸疲ㄒ搅破餍导喙芸疲?。
  监督实施药品经营质量管理规范,负责零售企业药品经营质量管理规范认证工作;监督实施处方药与非处方药的分类管理制度;监督医疗机构药房的规 范管理;监督管理中药材专业市??;负责药品经营许可的现场验收和农村药品监督网、供应网建设管理工作;监测药品广告;负责互联网药品信息服务和交易行为的监督工作;组织实施药品流通领域其他监督管理工作;组织实施药品质量抽样工作;组织查处药品流通领域的违法行为;负责医疗器械生产、经营、使用环节的日常 监管工作;组织查处医疗器械生产、经营、使用环节的违法行为。
 ?。ㄆ撸┎莆窨?。
  负责机关资产及财务管理,统筹安排和管理各项经费;负责机关会计核算,编制、报批机关和直属单位年度预(决)算,制定本机关和系统财务管理办 法和具体措施;管理机关罚没物资;按照国家有关规定,申报食品药品监督管理的行政事业性收费项目,管理非税收入;负责直属单位资产、财务的监督管理;负责机关和系统固定资产、基本建设和技术装备购置的规划、审核、报批。
  四、人员编制和领导职数
  甘孜州食品药品监督管理局机关行政编制30名。其中:局长1名,副局长3名;正科级领导职数7名,副科级领导职数7名。
  州纪委、监察局派驻纪检、监察机构及人员编制按甘委办〔200820号文件规定执行。
  机关工勤人员控制数3名。
  五、其他事项
 ?。ㄒ唬┍=∈称返募喽焦芾碛芍菔称芬┢芳喽焦芾砭指涸?,法律法规另有规定的从其规定。
 ?。ǘ┦称飞?、流通、消费环节许可工作监督管理的职责分工。州卫生局负责提出食品生产、流通环节的卫生规范和条件,纳入食品生产、流通许可 的条件。州食品药品监督管理局负责餐饮业、食堂等消费环节餐饮服务许可的监督管理。州质量技术监督局负责食品生产环节许可的监督管理。州工商局负责食品流通环节许可的监督管理。不再发放食品生产、流通环节的卫生许可证。
 ?。ㄈ└首沃菔称芬┢坊橹Ф游菔称芬┢芳喽焦芾砭至斓嫉恼萍缎姓捶ɑ?。主要职责:拟订餐饮消费环节、保健食品、化妆品环节、药品、 医疗器械环节的稽查执法制度并监督实施,组织开展执法检查;受理违法违规案件的投诉举报,组织查处违法案件;组织、指导和监督县稽查执法、案件处理、专项整治、产品召回等工作;承担海螺沟景区的食品药品稽查工作。
  州食品药品稽查支队行政执法类事业编制8名(从州卫生执法监督所连人带编划转)。其中:支队长1名,副支队长2名,行政执法人员参照《公务员法》管理。
 ?。ㄋ模┰拇ㄊ「首问称芬┢芳煅樗首沃菔称芬┢芳煅樗ǜ首沃菔称芳觳庵行模?,为州食品药品监督管理局管理的正科级事业单位。其机构的设置、职责和编制事项另行规定。
  六、附则
  本规定由中共甘孜州委机构编制委员会办公室负责解释,其调整由中共甘孜州委机构编制委员会办公室按规定程序办理。
 

 
    联系方式
单位名称: 甘孜藏族自治州食品药品监督管理局
联系地址: 康定市炉城镇向阳街28号三江蔚城7幢4层(一办公区)
邮政编码: 626000
电话号码: 0836-2831137
传真号码:
网站地址: gz.scfda.gov.cn
 
    领导班子
局 长:陈志勇
副局长:邹治平
副局长:周泽安
副局长:康勇
副局长:余应钦
调研员:郑向丽
药品安全总监:邓成兴
版权所有:甘孜藏族自治州人民政府办公室
主办单位:甘孜藏族自治州人民政府 承办单位:甘孜藏族自治州人民政府办公室
网站备案号:蜀ICP备05026244号
  • 江西省上半年GDP同比增长9% 2018-12-11
  • 不断变化包括不断转换套路。拳击不是你的强项就可来散打等你的强项嘛,实在不行就使拌子。 2018-12-11
  • 国务院印发《关于积极有效利用外资推动经济高质量发展若干措施的通知》 2018-12-11
  • 日照钢铁控股集团有限公司 2018-12-11
  • 受“闰月”影响今年端午节比去年“晚”了19天 2018-12-10
  • 水果呵护男性健康 葡萄荔枝莲子白果要多吃 2018-12-10
  • 【新媒体矩阵】河北经济网 2018-12-09
  • 愿潇湘玉竹版主“(农历)五月平安”、“端午节安康”![微笑]这样的祝福是最确切的[哈哈] 2018-12-09
  • 哈佛大学被指招生歧视 亚裔生录取率大打折 2018-12-09
  • 发挥自身优势 奋力走在前列——习近平总书记在山东考察回访记 2018-12-08
  • 埃德华多·萨瓦林:半路分手的脸书创始人 2018-12-08
  • 我们从无到有,从弱到强,从跟跑到领跑,几代人付出了无数的心血和汗水,才有了今天的成就。是你们流淌的每一滴汗水,汇聚成如今奔腾不息的洪流,向在祖国发展建设各条战线 2018-12-08
  • 《火影忍者》中尾兽的特殊能力 尾巴多不代表实力强 2018-12-07
  • 民族团结一家亲师徒名分兄弟情 2018-12-07
  • 人人都能享用绿豆汤吗 关于绿豆汤的禁忌你得知道 2018-12-06
  • 967| 255| 781| 862| 576| 703| 114| 125| 765| 839|